您当前的位置是:首页 > 最新动态

中国胚胎基因组计划启动

2016-08-08

7日,为进一步揭示胚胎发育的奥秘、推广新技术在临床诊断的应用、提高临床对胚胎的诊断率,中国遗传学会遗传咨询分会联合山东大学附属生殖医院发起中国胚胎基因组计划。中国胚胎基因组计划的目标是构建中国胚胎基因组数据库,建立胚胎植入前检测的遗传咨询体系及报告解读标准,建立胚胎植入前检测遗传咨询培训体系。

  

中国遗传学会遗传咨询分会于2015年起开始联合有关医疗机构和科研单位组织开展人类单靶标基因组计划,分别解决各单项生命体问题。之前,人类单靶标基因组计划已启动中国聋病基因组计划和中国双胎基因组计划。   

联系方式

网址:http://www.cdgp.org.cn

邮箱:support@.cdgp.org.cn

耳内科学分会

由全国从事医疗保健科技工作者自愿组成,是党和政府联系医疗保健科技工作者及医疗保健企事业单位的桥梁和纽带,是促进耳内科学发展的重要社会力量。及医疗保健企事业单位的桥梁和纽带,是促进耳内科学发展的重要社会力量

中国遗传学会遗传咨询分会

由国内遗传咨询领域最高水平的专家组成,其宗旨是建立标准化的遗传咨询流程,培训合格的遗传咨询师,提高国民健康水平,降低我国的出生缺陷水平。程,培训合格的遗传咨询师,提高国民健康水平,降低我国的出生缺陷水平。