您当前的位置是:首页 > 关于我们
About Us
关于我们

中国胚胎基因组计划旨在通过对胚胎的检测及研究进行大规模的临床验证及探索,获得一手的临床数据,以逐步建立PGS/PGD的临床标准规范,评价新技术对胚胎检测的准确性、可信度,同时探索胚胎发育早期的奥秘,最终实现减少出生缺陷、提高人口素质的目标。该计划的具体内容包括:

首席单位

中国遗传学会遗传咨询分会

山东大学附属生殖医院

项目目标

实施方案

山东大学附属生殖医院与中国遗传学会遗传咨询分会联合,在全国生殖相关专业及医院单位募集辅助生殖患者,并采集胚胎样本进行PGS/PGD检测与遗传咨询。经过数据统计和汇总分析,建立中国人的胚胎基因组数据库,建立PGS/PGD检测标准规范,制定辅助生殖遗传咨询指南,为患者提供更全面的遗传咨询和临床指导。

联系方式

网址:http://www.cdgp.org.cn

邮箱:support@.cdgp.org.cn

耳内科学分会

由全国从事医疗保健科技工作者自愿组成,是党和政府联系医疗保健科技工作者及医疗保健企事业单位的桥梁和纽带,是促进耳内科学发展的重要社会力量。及医疗保健企事业单位的桥梁和纽带,是促进耳内科学发展的重要社会力量

中国遗传学会遗传咨询分会

由国内遗传咨询领域最高水平的专家组成,其宗旨是建立标准化的遗传咨询流程,培训合格的遗传咨询师,提高国民健康水平,降低我国的出生缺陷水平。程,培训合格的遗传咨询师,提高国民健康水平,降低我国的出生缺陷水平。